sexta-feira, 22 de março de 2019

Oferendas

menu Superinteressante   História Banquete despachado: oferendas para os orixás EXU Prato – Milho amarelo com azeite-de-dendê. Outros ingredientes apreciados por ele são mel, galo e bode de pêlo escuro. Área de atuação – Persistente, o mensageiro dos orixás ajuda a superar obstáculos em diversas áreas. Na umbanda, há sua versão feminina, a Pombagira. Bebida – Cachaça. Guia – Vermelha e preta. OGUM Prato – […] Por Alexandra Gonzales 31 out 2016, 18h35 - Publicado em 30 nov 2008, 22h00 EXU Prato – Milho amarelo com azeite-de-dendê. Outros ingredientes apreciados por ele são mel, galo e bode de pêlo escuro. Área de atuação – Persistente, o mensageiro dos orixás ajuda a superar obstáculos em diversas áreas. Na umbanda, há sua versão feminina, a Pombagira. Bebida – Cachaça. Guia – Vermelha e preta.  OGUM Prato – Inhame assado com azeite-de-dendê e feijão-fradinho torrado no fogo. Os animais ofertados são o cabrito e o frango. Área de atuação – Deus da guerra, bom para superar dificuldades, afastar a inveja e olho gordo. Bebida – Cerveja. Guia – Azul-marinho. OGUM Prato – Inhame assado com azeite-de-dendê e feijão-fradinho torrado no fogo. Os animais ofertados são o cabrito e o frango. Área de atuação – Deus da guerra, bom para superar dificuldades, afastar a inveja e olho gordo.  Bebida – Cerveja. Guia – Azul-marinho. OXUM Prato – Omolocum, prato feito com feijão-fradinho cozido com cebola, camarões e azeite de oliva e decorado com ovos cozidos e descascados. Área de atuação – Abre caminhos para o amor, a fertilidade e a riqueza. Guia – Amarela. IEMANJÁ Prato – Seus filhos a homenageiam com pratos à base de milho branco ou peixe assado com arroz, geralmente acompanhados de espelhos, perfume, pente e rosas brancas. Área de atuação – Deusa dos mares, proporciona o resgate da tranqüilidade. Guia – Transparente e azul-celeste. OXALÁ Prato – As comidas prediletas do orixá reverenciado como pai da criação são o inhame cozido com mel, a canjica branca e o arroz com mel. Área de atuação – Simboliza riqueza espiritual, felicidade e bênção nas relações. Guia – Branca. IANSÃ Prato – Pasta de feijão-fradinho frita no azeite-de-dendê, o famoso acarajé. Galinha e cabra são animais ofertados em sacrifício. Área de atuação – Ajuda na busca da paz, afastando energia negativa de ambientes carregados. Guia – Vermelha e coral. IANSÃ Prato – Pasta de feijão-fradinho frita no azeite-de-dendê, o famoso acarajé. Galinha e cabra são animais ofertados em sacrifício. Área de atuação – Ajuda na busca da paz, afastando energia negativa de ambientes carregados. Guia – Vermelha e coral. Oxóssi Prato – Axoxó (milho de canjica vermelha cozido com mel, enfeitado com fatias de coco). Mas também aprecia frutas, feijão-fradinho torrado, animais de caça e porco. Área de atuação – Orixá da natureza, tem o dom de aproximar as pessoas. Guia – Azul-turquesa e verde. XANGÔ Prato – É preciso reverenciar o orixá com o amalá, um pirão preparado com quiabo, azeite-de-dendê e camarão seco. Área de atuação – Orixá justo, ajuda na hora de tomar decisões importantes. Bebida – Cerveja preta. Guia – Vermelha e branca.   Copyright © Abril Mídia S A. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade Powered by WordPress.com VIP

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