domingo, 24 de março de 2019

10 piores alimentos

 Os piores alimentos do mundo para a sua saúde  As gôndolas dos supermercados são recheadas de produtos que agradam o paladar de crianças e adultos, mas que são verdadeiros venenos para a saúde. Alguns alimentos são vistos como tóxicos para o nosso organismo e podem ser responsáveis, até mesmo, pelo aparecimento de doenças sérias, como alguns tipos de câncer. Piores alimentos do mundo A nutricionista e médica canadense Michelle Schoffro Cook, da Sociedade Internacional de Medicina Ortomolecular, elaborou um ranking das comidas e bebidas mais perigosas para o nosso organismo. Certamente a maioria das pessoas de todo o mundo consumiu pelo menos um desses itens nos últimos tempos. Saiba quais são eles em ordem crescente. LEIA MAIS Fique de olho na gordura trans! LEIA MAIS Adoçantes Artificiais: Consumo exige cautela e bom senso 10º lugar: Sorvete Com as altas temperaturas do nosso verão tropical, fica difícil resistir a essa tentação calórica. Mas a verdade é que os tradicionais sorvetes industrializados, vendidos em potes, concentram altos níveis de açúcar, gorduras trans, corantes e de saborizantes artificiais. Esses elementos contam com substâncias químicas tóxicas ao nosso sistema nervoso. 9º lugar: Salgadinho de milho industrializado Quando se fala em alimentos transgênicos, é impossível não citar esse produto queridinho de muitas crianças. Esses salgadinhos podem alterar os níveis de açúcar no sangue e os resultados disso são ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Por serem itens fritos em óleo, o consumo pode ainda desencadear processos inflamatórios. 8º lugar: Pizza Calma! Pode consumir tranquilamente aquelas pizzas artesanais tão apreciadas por grande parte dos brasileiros. O perigo mesmo está nas versões congeladas, vendidas em supermercados. Isso porque, além de serem feitas com farinha branca, ainda concentram altos níveis de conservantes. 7º lugar: Batata frita O acompanhamento indispensável para muita gente que consome hambúrgueres de fast-foods, a batata frita é fonte das temíveis gorduras trans. Além disso, ela contém uma substância cancerígena que é formada quando aquecida em altas temperaturas chamada acrilamida. O óleo usado para fritura ainda pode causar inflamações no corpo. 6º lugar: Salgadinhos de batata industrializados Esse é outro tipo de produto que concentra níveis mais altos de acrilamida. 5º lugar: Bacon Michelle Schoffro Cook defende que o consumo diário de carnes processadas, como bacon, aumenta em 42% o risco de doenças cardíacas e em 19% as chances de desenvolver diabetes. 4º lugar: Cachorro-quente Um estudo da Universidade do Havaí mostrou que o consumo de salsicha e outras carnes processadas pode aumentar em 67% o risco de desenvolvimento de câncer de pâncreas. 3º lugar: Donuts (rosquinhas fritas) Guloseima popular nos Estados Unidos, o donuts conta com 35% de gorduras trans em sua composição. Além disso, trata-se de um produto rico em açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. 2º lugar: Refrigerante Estudos mostram que uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres (chá) de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína. Também concentra corantes artificiais e sulfitos, além de ser uma bebida tóxica para os rins. 1º lugar: Refrigerante diet Esse foi eleito por Michele como o “pior alimento de todos os tempos”. A especialista justifica a escolha porque, além de concentrar todos os itens prejudiciais à saúde que a versão tradicional possui, o diet ainda contém adoçantes artificiais. Alguns desses adoçantes estão relacionados a uma lista extensa de doenças, como ansiedade, compulsão alimentar depressão, tonturas, fadiga, dores de cabeça, entre diversos outros. Leia mais: Incluindo as Granolas Jasmine na Alimentação 7 dicas para guardar frutas e legumes corretamente Vinagre de maçã: cabelos e peles mais bonitos e saúde em dia Jasmine Alimentos Ir para o topo

Nenhum comentário:

Postar um comentário